Про сушку мяса я в мыле вроде писал. Примерно также. Фарш в сухом виде к пиву очень хорош, а в блюдах расходится совершенно, что и не видно его на зуб. Потому предлагаю все же провести на малой партии эксперимент с кусочками.
Еще микроволновку с грилем говорят клево пользовать для сушки вместо духовки.
Мясо вроде как дорогое берется, не сильно жирное.
Еще вроде можно делать самим подобие тушенки - мясо в собственном жиру. Тяжелее сушеного, зато питательней. Здесь мясо наоборот пожирнее, и выпаривается не до конца.
Еще можно сублимат купить. То же, что и сушеное, дороже раза в 1.5...3 получается. Сушить дома на всю группу - выходные гробить, страшнее сухарей.
Еще можно сою. Я ее люблю
. Можно сушеный фарш/сублимат для вкуса + соевый гуляш для "кусочков". Некоторые говорят о неусвояемости сои с мясом, так пусть сою мне выковыривают
Еще можно сосиски соевые взять, они не испортятся
. А серьезно - можно колбасой попробовать отделаться.
Во! Сублимированные пельмени! надо срочно опробовать. Если выйдет - будет супер-блюдо. Микроволновки дома нету, попробовал бы. Люблю колпинские - в них сои нету.
Еще интересна сублимированная рыба. Можно попробовать купить мороженное филе и его засушить. И съесть с пивом.
Ладно, размечтался я что-то. Наверно, обедать пора